600 grammi patate
1 uovo
200 grammi scamorza affumicata
40 grammi parmiggiano grattuggiato e 40 gr di pecorino
40 ml latte
30 gr burro
prezzemolo, sa e pepe a piacere
Lava le patate, lessale con la buccia per circa 30 minuti o fino a quando , infilandole con una forchetta risulteranno tenere.
Tagliare a dadini della Scamorza.
Scola le patate, sbucciale e passale nello schiacciapatate ancora calde raccogliendo la purea in una capace terrina
Aggiungi 40 ml di latte e 30 grammi di burro tagliato a petali sottili, unisci la scamorza, le uove e il formaggio grattuggiato, sale , pepe e prezzemolo tagliato finemente.
Mescolare bene il tutto.
imburrare una teglia da cm 20, spolverare del pane grattuggiato e aggiungere il conposto precedentemente preparato.
Preparare una gratinatura con pane grattuggiato e formaggio che va spolverato generosamente .
Trasferisci in forno gia' caldo a 180 gradi e fai cuocere per 45 minuti.
Lascia assestare il gatto nello stampo per 20 minuti prima di trasferirlo nel piatto di portata
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