domenica 4 settembre 2016

Taralli napoletani



Piatto tipico  della tradizione culinaria napoletana , in una versione senza strutto ('nzogna)

ingredienti per il lievitino:
100 gr garina 00 w 350
80 ml acqua
8 grammi zucchero
8 grammi lievito di birra fresco

Ingredienti per l'impasto ( circa 12 taralli)
400 gr farina 00 w 350
100 ml acqua
100 gr burro
100 gr olio extra verginr
150 gr mandorle tostate + 50 gr per la decorazione
20 gr sale
7 gr pepe nero
5 gr miele

Lievitino
in una ciotola mettere l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra che si deve totalmente sciogliere, aggiungere la farina e mescolare il tutto fino sd ottenere un composto totalmente privo di grumi. Coprire con un telo da cucina e far lievitare per 1h

Impasto
in una ciotola mettere tutti gli ingredienti dell'impasto e il lievitino , amalgamare velocemente fino ad ottenere un impasto compatto

mettere l'impasto sulla spianatoia e dividerlo in pezzi dia 50 grammi, per ogni pezzo realizzare 2 rotolini lunghi circa 20 cm che vanno intrecciati tra loro e chiusi a ciambella.

Vanno messi su una teglia foderata di carta forno, decorare la superfice con l2/3 mandorle bagnate per evitare che si stacchino durante la cottura, coprire e lasciare lievitare per 2 ore

Cuocerli in forno gia' caldo  a189 gradi per 50 minuti

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