Prima di tutto, ma cosa sono queste papaccelle? Trattasi di un tipo particolare di peperoni, grandi come dei pomodori, un po’ più spesse dei peperoni, dolci e con un sapore più… papaccellosto.
A Napoli si usa metterle sott’aceto; dopo due o tre mesi sono pronte (giusto in tempo per Natale), per un contorno che non puo' mancare sulla tavola dei Napoletani, l'insalata di rinforzo dove gli ingredienti principali sono appunto le papaccelle e il cavolfiore
Ingredienti:
5 papacelle
brodo vegetale
1 rosetta di pane soffiato
200 grammi mozzarella di bufala
semi di finocchietto q.b.
corcuma,sale e pepe q.b.
150 grammi pomodorini piccadilly
prezzemolo q.b.
Ecco come si realizza questo piatto.
Lavare accuratamente le papaccelle eliminando il torso , la placenta ( la parte bianca che sta all'interno) e i semini
Preparare un brodo vegetale.
Tagliare la mozzarella e i pomodori in piccoli pezzettini
Tritare del prezzemolo
Ammollare la rosetta nel brodo vegetale, fare un composto aggiungendo sale,pepe, corcuma, prezzemolo, pomodorini, finocchietto e infine la mozzarella, amalgamare il tutto con cura.
Riempire le papaccelle che vanno poste in una teglia con un filo di olio e sale.
In forno a 180 gradi per 1 ora.
Dopo la cottura vanno fatte riposare per 4 ore e mangiate fredde.
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