domenica 30 ottobre 2016

Papaccelle al forno



Prima di tutto, ma cosa sono queste papaccelle? Trattasi di un tipo particolare di peperoni, grandi come dei pomodori, un po’ più spesse dei peperoni, dolci e con un sapore più… papaccellosto.


A Napoli si usa metterle sott’aceto; dopo due o tre mesi sono pronte (giusto in tempo per Natale), per un contorno  che non puo' mancare sulla tavola dei Napoletani, l'insalata di rinforzo dove gli ingredienti principali sono appunto le papaccelle e il cavolfiore


Ingredienti:


5 papacelle


brodo vegetale


1 rosetta di pane soffiato


200 grammi mozzarella di bufala


semi di finocchietto q.b.


corcuma,sale e pepe q.b.


150 grammi pomodorini piccadilly


prezzemolo q.b.



Ecco come si realizza questo piatto.


Lavare accuratamente le papaccelle eliminando il torso , la placenta ( la parte bianca che sta all'interno) e i semini


Preparare un brodo vegetale.


Tagliare la mozzarella e i pomodori in piccoli pezzettini


Tritare del prezzemolo


Ammollare la rosetta nel brodo vegetale, fare un composto aggiungendo sale,pepe, corcuma, prezzemolo, pomodorini, finocchietto e infine la mozzarella, amalgamare il tutto con cura.


Riempire le papaccelle che vanno  poste in una teglia con un filo di olio e sale.


In forno a 180 gradi per 1 ora.


Dopo la cottura vanno fatte  riposare per 4 ore  e mangiate fredde.




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