200 grammi di patate
50 g. di burro
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
10 g. di lievito di birra
Farina 00 220 grammi
Zucchero a velo q.b.
Crema
2 Uova
300 ml di latte
140 g. di zucchero
50 grammi farina
amarene sciroppate q.b.
1 bustina di vaniglia
Mettete la farina sulla spianatoia ed al centro mettete le patate schiacciate, il burro, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto in pochissima acqua tiepida ed impastate il tutto fino a rendere l’impasto morbido e liscio.
Dividete in due l’impasto e stendete una parte per foderare la teglia precedentemente imburrata, lasciate lievitare per un’ora e dopo mettete la crema precedentemente preparata e raffreddata, aggiungete le amarene e coprite il tutto con l’altra metà dell’impasto.
Lasciate lievitare ancora per un’ora e infornate a 180° gradi per 30 minuti. La polacca deve assumere un bel colore diorato, ma attenzione che può bruciare facilmente!
Spolverare con dello zucchero a velo
Crema per la Polacca
In un recipiente sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungete un poco di latte e mettete la farina, la vaniglia e lo zucchero (miscelate insieme), sbattete il tutto e passatelo al setaccio; poi aggiungete il resto del latte e cuocete il tutto a fuoco moderato, girando sempre con un cucchiaio di legno per evitare che la crema formi dei grumi.
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