sabato 23 agosto 2014

Polacca, dolce tipico Aversano

Ingredienti per una teglia da 28 cm

200 grammi di patate
50 g. di burro
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaio di zucchero 
10 g. di lievito di birra 
Farina 00   220 grammi
Zucchero a velo q.b.

Crema
2  Uova
300 ml  di latte 
140 g. di zucchero
50 grammi farina 
amarene sciroppate q.b.
1 bustina di vaniglia

Mettete la farina sulla spianatoia ed al centro mettete le patate schiacciate, il burro, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto in pochissima acqua tiepida ed impastate il tutto fino a rendere l’impasto morbido e liscio.
Dividete in due l’impasto e stendete una parte per foderare la teglia precedentemente imburrata, lasciate lievitare per un’ora e dopo mettete la crema precedentemente preparata e raffreddata, aggiungete le amarene e coprite il tutto con l’altra metà dell’impasto.
Lasciate lievitare ancora per un’ora e infornate a 180° gradi per 30 minuti. La polacca deve assumere un bel colore diorato, ma attenzione che può bruciare facilmente!

Spolverare con dello zucchero a velo

Crema per la Polacca
In un recipiente sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungete un poco di latte e mettete la farina, la vaniglia e lo zucchero (miscelate insieme), sbattete il tutto e passatelo al setaccio; poi aggiungete il resto del latte e cuocete il tutto a fuoco moderato, girando sempre con un cucchiaio di legno per evitare che la crema formi dei grumi.


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