Gli struffoli sono un dolce tipico Napoletano e in tutte le famiglia, a Natale, e' obbligatorio servirli a tavola
Ingredienti :
400 grammi farina 00
3 uova media
1 solo tuorlo
60 grammi burro
40 grammi zucchero
pizzico sale
miele 200 grammi
confettini colorati e di varie misure
olio arachide per friggere q.b.
preparazione
Mettete la farina in una ciotola o su un piano nella classica forma a fontana e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Impastate molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora ricoperto da un canovaccio pulito. Trascorsa la mezz'ora, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e dividetelo in tanti bastoncelli spessi meno di un dito.
A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli. Una volta pronti friggete i vostri struffoli ( 170 gradi ) un po’ alla volta prelevateli gonfi e dorati ma non particolarmente coloriti per evitare che si possano bruciare, quindi sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina .
In una pentola sciogliere il miele e quando si sarà liquefatto, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli nel tegame ,rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versate
a questo punto i confettini colorati e rimescolate per distribuirli in maniera omogenea.
A miele ancora caldo, potete impiattare, la tradizione li vuole a forma di ciambella anche se io li preferisco nel classivo vassoio ovale
Se volete ottenere degli struffoli più gonfi, potete aggiungere all’impasto un pizzico di bicarbonato o di ammoniaca per dolci, avendo cura, però, di lasciare riposare l’impasto per almeno due ore.
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