lunedì 16 dicembre 2013

Farrina con bietola e cannellini

Sempre alla ricerca di prodotti artigianali ho scoperto  il pastificio "La pasta di Aldo " che produce una pasta molto particolare,  le FARRINE
Le farrine  e' pasta a base di farina di farro e uova

Questa pasta si puo' anche comprare su internet 
www.lapastadialdo.it

Ingredienti per 4 persone
1 confezione da 250 grammi di farrine
425 grammi gocciolati di fagioli cannellini precotti
1 fascio di bietola
3 peperoncini
olio q.b.
2 scalogni
sale q.b.

Preparazione
Ho cotto a vapore la bietola  (si puo' anche bollire ) e conservato l'acqua.
In una padella , a fuoco medio, olio,fagioli e peperoncini per circa 10 minuti. Attenzione, non far seccare, aggiugendo l'acqua  della cottura della bietola
Salare e aggiungere la bietola e lo scalogno , cuocere per altri  8 minuti

Nel frattempo cuocere la pasta senza aggiungere sale, versare la pasta nella padella e mantecare il tutto. E' molto imporante che il sugo sia liquido perche' la pasta assorbe molto condimento e rischiate che il piatto risulti secco

foto in fase di cottura

risultato finale della preparazione




Nessun commento:

Posta un commento