venerdì 6 dicembre 2013

Torta di mela caramellata

Carissimi amici
Rosanna dice che le mie ricette sono approsimative, cerchero' di essere piu' preciso

Ingredienti per una torta di mela 26centimetri di diametro
500 grammi mela
125 zucchero
3 uova
250 grammi farina manitoba
1 bustina lievito per dolci
125 grammi burro
150 ml latte
1 bacca di vaniglia
Scorza di 2 linoni
1 pizzico di sale
Zucchero di canna per caramellare q.b.

Lavare e tagliare le mele ottenendo dei spicchi di circa 1 cm.
Preparare  un impasto nel frullatore  con uova,burro,zucchero, vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungere la scorza di limone e  mixare il tutto

Al composto cremoso aggiungi il lievito e la farina setacciata alternandoli al latte.
In un bicchiere aggiungere acqua allo zucchero di canna

Versare l'impasto in una tortiera imburrata, disporre le mele a raggi , spennellare la superfice con zucchero di canna  per caramellare  e infornare a 180 grammi per circa 40 minuti
( attenzione i tempi di cottura possono variare da forno in forno )

Rosanna, spero che stavolta  sei soddisfatta ( per la coreografia non ho nulla, mi sono arrangiato )



Nessun commento:

Posta un commento