sabato 21 febbraio 2015

Spaghetti Shirataki in guazzetto di cozze

 Gli shirataki (in giapponese 白滝, in inglese shirataki noodles) sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica. Hanno un basso contenuto di carboidrati e di calorie e sono particolarmente indicati nella dieta di Dukan e in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati; sono pertanto adatti all'alimentazione dei diabetici. Sono composti per la maggior parte da acqua e glucomannano. Il termine "shirataki", che descrive l'aspetto degli spaghetti, significa "cascata bianca".

Si possono trovare, nei generi alimentari asiatici e in alcuni supermercati, in forma umida (confezionati in vaschette contenenti acqua) e in forma secca.

Preparazione:

Preparare un fondo con olio, aglio e carote tagliate alla bronoir, aggiungere le cozze e cuocere con coperchio fino alla loro apertura, sgusciare le cozze e filtrare il sugo ottenuto.

Soffriggere dei pomodorini tagliati a meta', aggiungere  il guazzetto precedentemente preparato e un po' di vellutata di pomodoro, far cuocere per qualche minuto, aggiungere  le cozze e gli scampi e salare.

Continuare la cottura per altri 10 minuti

Per ultimo aggiungere gli spaghetti precedentemente sciacquati  e a fuoco basso amalgamare il tutto e impiattare.



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